Творожная выпечка — хорошая идея к чаю. Предлагаю вариант рулета с клюквой. Готовится он легко и просто. Также замечу, что творожный рулет с клюквой долго остаётся мягким. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При выборе творога для теста, отдайте предпочтение более однородному, некислому и не сильно влажному продукту. Эти качества влияют на исходный результат и вкус рулета. Также стоит отметить., что начинка должна содержать минимальное количество влаги. Творожная выпечка при выпекании с влажной начинкой сильно отсыревает, что влияет на пропекание выпечки. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует вкусом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки рулета)
- Сахар — 60 Грамм (в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (без горки)
- Мука пшеничная — 180-200 Грамм
- Клюква — 120 Грамм (свежая)
- Клюква вяленая — 30-40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный рулет с клюквой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.
Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.
Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.
Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.
Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!