Птитим с грибами

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает внешне кускус, только более крупного размера. Предлагаю приготовить птитим в сливочном соусе с грибами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить птитим с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить), вешенки или лисички. Можно подавать птитим и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Птитим с грибами получается нежным, сливочным и очень вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Птитим  — 90 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Сливки 10%  — 120 Миллилитров
  • Сыр  — 30-40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Птитим с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками репчатый лук, чеснок мелко порубите, шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Обжарьте грибы вместе с репчатым луком и чесноком в сковороде около 5-7 минут.

Параллельно вскипите слегка подсоленную воду. Добавьте птитим и варите его 10-12 минут.

Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Тушите ещё около 5 минут все вместе.

Добавьте птитим, посолите и перемешайте. Потомите ещё 5-8 минут.

В конце добавьте тёртый сыр.

Птитим с грибами готов, приятного вам аппетита!