Пирог "Посыпушка" получил свое название благодаря рассыпчатому песочному тесту. Испечь его можно с разной начинкой. Сегодня у меня нежный творог, напоминающий суфле. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Пирог "Посыпушка" готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени его выпекания в духовке. Эта замечательная домашняя выпечка достойна любого праздничного стола. Рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Творог — 400 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Пирог "Посыпушка"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и яйцо.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в однородную, густую массу.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты теста.
Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Ложкой, вилкой или рукой перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования рассыпчатой крошки.
Половину крошки выложите в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сделайте бортики.
На крошку выложите творожную начинку и разровняйте лопаткой.
Накройте начинку второй частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог "Посыпушка" готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.