Тарт с брокколи

Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?

Описание приготовления:

Если вы приготовите вкусный и полезный тарт из цельнозерновой муки с брокколи и консервированной горбушей, вы по-хорошему удивите своих близких. Это блюдо словно сошло со страничек модных журналов или рекламных буклетов о вкусной и здоровой пище. Приготовить тарт легко, пошаговый рецепт поможет его приготовить.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Тарты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 80 Грамм (высший сорт)
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 80 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 55 Грамм (холодное)
  • Вода ледяная  — 35-40 Грамм
  • Консервированная горбуша  — 1 Банка
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (10% жирности)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (или по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тарт с брокколи»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель.

Добавьте холодное сливочное масло порезанное кубиком.

С помощью комбайна или руками измельчите все в мелкую крошку, в конце влейте ледяную воду.

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.

Слейте с консервированной горбуши бульон, измельчите на небольшие кусочки, но не слишком мелко, чтобы сохранялась структура.

Для приготовления заливки смешайте сметану, сливки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте массу до однородности.

Разберите брокколи на соцветия.

Положите тесто между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-3,5 мм.

Вырежьте тесто в соответствии с используемыми формочками для выпечки, сформируйте невысокие бортики. В данном рецепте использованы два перфорированных кольца диаметром 16 см. с высотой 2 см. Можно использовать любые подходящие формочки.

Выложите заготовки на лист для выпечки, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и предварительно подпеките в течение 12-15 минут.

Заполните тарт рыбой и брокколи, залейте приготовленным сливочным соусом. Поставьте в духовку для запекания еще на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте тарт охлажденным до комнатной температуры. Получилось красиво и очень аппетитно, за вкус ручаюсь, он великолепен!