Пшенная каша без горечи

Очень часто отварная пшенная каша получается горьковатой на вкус. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты ее варки. О них вы узнаете в рецепте, и ваша каша никогда больше не будет горькой!

Описание приготовления:

Вкусную и рассыпчатую пшенную кашу можно подать как гарнир к мясным блюдам или с овощными салатами в Пост. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно со сметаной или любым другим соусом.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пшенная каша без горечи»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия еще 2-3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.

Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.

Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, и поместите емкость на плиту.

Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!

Отварите кашу примерно 15 минут, накрывая емкость крышкой в последние 5 минут, когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.

Выложите готовую пшенную кашу в тарелки и подайте к столу. По желанию можете сдобрить такой гарнир кусочком качественного сливочного масла.