Мидии с картошкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.

Описание приготовления:

Красочное и сытное блюдо из картофеля можно сделать еще вкуснее, если добавить в него морепродукты, к примеру — мидии. Подавать его лучше всего с чесночным или сметанным соусом, соусом на основе классического йогурта.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Мидии  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Приправа овощная  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии с картошкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.

Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.

Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.

Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.