ПП салат с тунцом

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!

Описание приготовления:
Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Диета:
Салаты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Лист салата  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «ПП салат с тунцом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.

На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.

Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!