ПП пирог со сливами

Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак.

Описание приготовления:

Пирог на овсяной муке со сливами получится не таким пышным, как на пшеничной муке, но зато будет более сытным. Подавайте его с горячими напитками или теплым молоком, можно заменить молоко кефиром. Помните, что овсяная мука должна набухнуть в тесте перед выпечкой, иначе она осядет на дно.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Эритритол  — 3-4 Щепоток
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Сливы консервированные  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «ПП пирог со сливами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте туда же эритритол и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Вмешайте овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, чтобы пирог не получился слишком плоским. Оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто выложите половинки слив и отправьте форму в духовку.

Испеките пирог до румяности примерно 20 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность и извлеките из духовки. Затем из формы.

Нарежьте на части и подайте пирог к столу теплым или остывшим, он вкусен в любом виде.