Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак.
Описание приготовления:
Пирог на овсяной муке со сливами получится не таким пышным, как на пшеничной муке, но зато будет более сытным. Подавайте его с горячими напитками или теплым молоком, можно заменить молоко кефиром. Помните, что овсяная мука должна набухнуть в тесте перед выпечкой, иначе она осядет на дно.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Эритритол — 3-4 Щепоток
- Масло растительное — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Сливы консервированные — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «ПП пирог со сливами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте туда же эритритол и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Вмешайте овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, чтобы пирог не получился слишком плоским. Оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто выложите половинки слив и отправьте форму в духовку.
Испеките пирог до румяности примерно 20 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность и извлеките из духовки. Затем из формы.
Нарежьте на части и подайте пирог к столу теплым или остывшим, он вкусен в любом виде.