Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Любое овощное рагу готовится просто и быстро и данный рецепт не исключение. Но особенность его в том, что такое рагу можно приготовить в сезон тыквы — замечательного овоща, вкусного и полезного во всех видах и даже в сыром. Хорошее дополнение к тыкве составит баклажан, не менее полезный овощ.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Тыква — 150 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Картошка — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и тыквой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.
Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.