Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.
Описание приготовления:
Помимо прочего добавим в фарш куриное яйцо и немного панировочных сухарей. От себя вы можете использовать различные специи, мне нравится просто добавление соли и перца. При подаче к столу котлеты можно подавать с соусом, различными гарнирами — каши, картофель, овощи. Кстати, котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек (+ 80 грамм для обсыпки котлет)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты с сельдереем»
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте куриный фарш, можно использовать бедра, филе.
Переложите фарш в удобную глубокую миску.
Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, соль и молотый перец по своему вкусу.
Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Приятного вам аппетита!