Котлеты с сельдереем

Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.

Описание приготовления:

Помимо прочего добавим в фарш куриное яйцо и немного панировочных сухарей. От себя вы можете использовать различные специи, мне нравится просто добавление соли и перца. При подаче к столу котлеты можно подавать с соусом, различными гарнирами — каши, картофель, овощи. Кстати, котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 70 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1-2 Ст. ложек (+ 80 грамм для обсыпки котлет)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты с сельдереем»

Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте куриный фарш, можно использовать бедра, филе.

Переложите фарш в удобную глубокую миску.

Добавьте к фаршу одно куриное яйцо, соль и молотый перец по своему вкусу.

Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*