Постная окрошка на квасе | Кулинарный портал

Постная окрошка на квасе

Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Колбаса пшеничная  — 100-120 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Редис  — 100-120 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
  • Подсолнечные семечки  — 50 Грамм
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Квас  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постная окрошка на квасе»

Подготовьте все ингредиенты.

Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.

Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.

Зелень мелко порубите ножом.

Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.

Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.

Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.

Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий