Редька с квасом

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.

Описание приготовления:
Приготовить редьку с квасом очень просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попробуйте это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.

Назначение:
На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редька  — 1 Штука (черная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Лук  — 1 Штука (салатный)
  • Квас  — 500 Миллилитров (для окрошки, охлажденный)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Майонез  — 2 Чайных ложки (или сметана, для заправки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Редька с квасом»

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.

Натрите редьку на терке среднего размера.

Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.

Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!