Плов с рапанами

Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в прибрежных кафешках возле Черного моря. Я предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рис с овощами для плова готовится почти классическим способом, но рапаны нужно добавлять в блюдо практически в самом конце, иначе они станут очень жесткими. При желании можно положить любимые приправы для плова, тогда он будет намного ароматнее и вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов с рапанами»

Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.

Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.

Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.

Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.

Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.

Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!