Баклажаны с чесноком и укропом

Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

Описание приготовления:
Для начала мы баклажаны отварим, после засыпем укропом и чесноком, закатаем под крышки. Такая заготовка никогда не стоит долго, она быстро расходится, так как вкус баклажанов очень похож на грибы. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с чесноком и укропом»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.

Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.

Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.

Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.

Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.

Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.

Приятного аппетита!