Белый амур в фольге в духовке

Белый амур — рыба семейства карповых, обладающая нежной мякотью, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой для организма. Предлагаю рецепт приготовления белого амура в духовке, в фольге.

Описание приготовления:

Белый амур — отличная речная рыба с белой мякотью. Готовится просто и быстро. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар, тем более, что можно купить уже очищенную рыбу. В данном варианте белый амур получается сразу с гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Белый амур  — 700 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белый амур в фольге в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура в духовке.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте внутри и снаружи.

Белого амура посолите и поперчите.

Сделайте на тушке рыбы небольшие надрезы и вставьте ломтики лимона.

В брюшко рыбы выложите петрушку.

Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель и морковь тонкими пластиками. Посолите и поперчите. Выложите на фольгу.

На овощи выложите белого амура.

Заверните рыбу с овощами в два-три слоя фольги. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Запекайте белого амура с овощами до готовности 35-40 минут.

Белый амур в духовке в фольге готов.