Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием.
Описание приготовления:
Конечно же, это не настоящий плов, который с большим количеством жирного мяса и масла, это более диетический вариант. Он получается вкусным, сытным и питательным. Такой плов можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это отличный вариант!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Стручковая фасоль — 150-200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Плов с курицей и стручковой фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.
Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.
Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Приятного аппетита!