Плов с курицей и стручковой фасолью

Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием.

Описание приготовления:

Конечно же, это не настоящий плов, который с большим количеством жирного мяса и масла, это более диетический вариант. Он получается вкусным, сытным и питательным. Такой плов можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это отличный вариант!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Плов с курицей и стручковой фасолью»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.

Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.

Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.

Приятного аппетита!