Пирожное «Каштаны» | Кулинарный портал

Пирожное «Каштаны»

Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Пирожное "Каштаны" имеет несколько вариантов оформления. Его можно покрыть глазурью и обсыпать наполовину изделия или же, как в предложенном варианте, обвалять целиком. Это дело вкуса. Для обсыпки можно выбрать не только печенье, но и вафли. Выбирайте для себя подходящий вариант и угощайте свою семью отличным десертом!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 Штуки (вареные)
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Маргарин  — 90 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная  — 1-1,2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 4,5 Ст. ложки (для глазури)
  • Сахар  — 0,5  Стакана (для глазури)
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм (для глазури)
  • Крошка из печенья  — 250-300 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожное "Каштаны"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин.

Содержимое чаши хорошо разотрите.

В отдельной чаше смешайте муку и соду.

Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.

Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.

Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.

Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.

Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.

Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.

Готовые пирожные "Каштан" выложите в вазочку.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий