Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски с соевым соусом. Из специй также можно добавить молотый кориандр и глутамат натрия для характерного вкуса. Такая закуска пробуждает аппетит! Готовится блюдо просто, из самых доступных ингредиентов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 250-300 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Морковь по-корейски с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Смешайте соевый соус с уксусом.
Влейте получившуюся смесь в морковь. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Заправьте морковь растительным маслом и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпьте морковь жареным кунжутом. Приятного аппетита!