Морковь по-корейски с соевым соусом

Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски с соевым соусом. Из специй также можно добавить молотый кориандр и глутамат натрия для характерного вкуса. Такая закуска пробуждает аппетит! Готовится блюдо просто, из самых доступных ингредиентов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковь по-корейски с соевым соусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Смешайте соевый соус с уксусом.

Влейте получившуюся смесь в морковь. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

Заправьте морковь растительным маслом и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте морковь жареным кунжутом. Приятного аппетита!