Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Бразилию и Россию разделяют тысячи километров, однако бразильская кухня по какой-то удивительной причине имеет очень много общего с русской. Например, описанные мной в этом рецепте пирожки с курицей и картошкой являются исконно бразильскими (насколько знаю, их готовят на какой-то конкретный бразильский праздник), однако они очень напоминают традиционные русские пирожки. Ингредиенты простые, способ приготовления прекрасно знакомый — не вижу поводов не приготовить 🙂 Попробуйте, пирожки с курицей и картошкой вам наверняка понравятся!

Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 320 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — обмазку)
  • Молоко  — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное  — 1 Литр
  • Перец чили молотый  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с курицей и картошкой»

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Добавляем в пюре немного молока.

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

Выкладываем на лепешку немного начинки.

Заворачиваем пирожок.

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.

Обваливаем в муке.

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно — с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!