Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами.
Описание приготовления:
Плюсы пирогов из теста "Фило" в том, что их можно подавать порционно, отделяя пропеченные румяные рулетики с начинкой друг от друга. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а особенно — с различными соусами!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 Грамм (свиной)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тесто "Фило" — 6-8 Штук (листов)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Семена мака — 3 Щепотки
- Яйца — 2 Штуки (по желанию, для заливки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пирог с мясом из теста "Фило"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.
Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку. Заварите ароматный чай.