Пицца с ежевикой

Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с необычным сочетанием продуктов. Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Эта пицца понравится всем любителям сыра, особенно в восторге от нее будут девушки. При желании твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Бри. Пицца идеально подходит к белому сухому и полусухому вину, хорошо сочетается с игристым.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью  — 50 Грамм
  • Ежевика  — 12-15 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пицца с ежевикой»

Подготовьте ингредиенты. Ежевику используйте замороженную, при этом размораживать ее предварительно не нужно. Твердый сыр натрите, голубой просто поломайте мелкими кусочками.

При необходимости немного присыпьте бумагу для выпечки мукой, тонко раскатайте тесто для пиццы. Смазывать его соусом не нужно.

Щедро посыпьте тесто натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке при высокой температуре.

Выложите по всей заготовке кусочки сыра с голубой плесенью.

Разложите ягоды замороженной голубики и сразу же отправьте заготовку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-8 минут в режиме "Верх-низ". Противень устанавливайте ровно посередине духового шкафа.

Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. И не забудьте про бокал холодного белого вина. Приятного аппетита!