Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

Описание приготовления:

В своё время жульен был хорошо известен и популярен в сети общественного питания. Пожалуй, не было меню ресторанов и кафе, в котором бы не присутствовало это блюдо. Нежное куриное мясо с грибами и сливочным соусом всегда восхищало своим вкусом, а лёгкая пикантная корочка из твёрдого сыра дополняла его. И если не вникать в мелочи, то приготовленный на сковороде жульен не только не отличается по вкусу, но и выигрывает за счёт простоты и минимальных затрат времени. Порадуйте своих гостей и домашних этим блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.

Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.

Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.

Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.

Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.

Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.

Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.

Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.