Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.
Описание приготовления:
Красочный воздушный пирог можно приготовить буквально за 40-45 минут. Вы можете подать его с кремом или сиропом, вареньем, джемом. Выпечка получится очень вкусной и ароматной. Малину можно оставить целой, выкладывая ее на тесто и присыпая сахарным песком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Щавель / Ягоды / Малина / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 180 Грамм (130 грамм — в тесто и 50 грамм — в малину)
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Малина — 100 Грамм
- Щавель — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с малиной и щавелем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость для миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на высокой скорости примерно 4-5 минут в пышную пену.
В это время вилкой разотрите промытые ягоды малины с сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В яичную массу всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, промокните бумажными салфетками и нарежьте лентами, срезая стебли. Выложите сверху на тесто.
Сверху выложите пюре из малины и отправьте форму в духовку на 25-30 минут.
Дверцу техники не открывайте в процессе выпекания пирога. Затем извлеките форму и выложите ее на бок, остужая выпечку. После снимите форму.
Подайте пирог с щавелем и малиной к столу остывшим, чтобы его можно было красиво нарезать.