Киш с брокколи и шпинатом

Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.

Описание приготовления:

Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. После того, как французские кулинары его значительно улучшили, он стал считаться французским блюдом. Готовится киш очень просто. Его смело можно отнести к разряду быстрой домашней выпечки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 20 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш с брокколи и шпинатом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи и шпинатом.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте яйцо.

Хорошо перемешайте вилкой. Однородности добиваться не обязательно.

Добавьте в миску соль и муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Раскатайте тесто немного больше диаметра формы. У меня он 20 сантиметров. Выложите его в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.

Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия и отварите в воде до мягкости. Охладите и нарежьте. Мороженную — разморозьте, помойте и нарежьте. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Выложите ветчину и брокколи на тесто.

Взболтайте яйца с молоком и посолите по вкусу.

Добавьте тёртый сыр.

Готовой заливкой заполните тесто с брокколи и ветчиной. Свежий шпинат нарежьте мелко и добавьте в киш, а мороженый разморозьте и равномерно разложите по всей поверхности.

Выпекайте киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.

Ароматный, нежный киш с брокколи и шпинатом готов. Можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.