Очень вкусная выпечка на скорую руку. Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачками по этому рецепту. Пирог быстрый, сытный и очень аппетитный!
Описание приготовления:
Тесто готовится без дрожжей, а поэтому не требует длительного выбраживания и подъема. Замес руками так же не потребуется, на всё про всё уйдет не более 5 минут. Рецепт очень удачный и выручит в любой ситуации, а вот с начинкой можете смело экспериментировать. У меня сегодня тушёная капуста с кабачками, получается нежно, сочно и очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Капуста — 200 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с капустой и кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Так как тесто готовится очень быстро, советую подготовить сначала начинку. Капусту мелко нашинкуйте.
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок ещё на 2-4 части.
Потушите капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу и продолжайте тушить всё вместе ещё около 5-7 минут.
Яйца взбейте с солью и влейте кефир.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте кунжутом или тёртым сыром по желанию. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Пирог с капустой и кабачками готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!