Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.
Описание приготовления:
Мидии с сельдереем можно подать с любым выбранным вами гарниром. К примеру: с кашей или картофельным пюре, с макаронами или рисом, полентой. Помните, что эти морепродукты нужно готовить не более 5-8 минут.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Сельдерей / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сливки / Корень сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мидии — 250 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сельдерей корневой — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мидии с сельдереем в сливочном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея.
Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельдерею на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Промойте и выложите на сковороду мидии. Обжарьте примерно 3-5 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделят.
Влейте в емкость сливки жирностью 10% или 20%, посолите и поперчите соус. Прогрейте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы мидии пропитались им.
Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя блюдо в сковороде на 2-5 минут.
Выложите мидии в сливочном соусе на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать их отварным рисом, пастой, кашей и т.д.