Мидии с сельдереем в сливочном соусе

Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.

Описание приготовления:

Мидии с сельдереем можно подать с любым выбранным вами гарниром. К примеру: с кашей или картофельным пюре, с макаронами или рисом, полентой. Помните, что эти морепродукты нужно готовить не более 5-8 минут.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Сельдерей / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сливки / Корень сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии  — 250 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сельдерей корневой  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии с сельдереем в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельдерею на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Промойте и выложите на сковороду мидии. Обжарьте примерно 3-5 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделят.

Влейте в емкость сливки жирностью 10% или 20%, посолите и поперчите соус. Прогрейте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы мидии пропитались им.

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя блюдо в сковороде на 2-5 минут.

Выложите мидии в сливочном соусе на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать их отварным рисом, пастой, кашей и т.д.