Пирог с калиной и яблоками

Румяный пирог всегда востребован, особенно к вечернему чаепитию всей семьей. Приготовьте пышный и воздушный десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, заваривая ароматный кофе либо чай!

Описание приготовления:

Если яблоки кисло-сладкого сорта, то увеличьте норму сахара в тесте либо присыпьте пирог сахарной пудрой сверху. Можно пропитать его вареньем, джемом, сиропом, топпингом. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Калина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Калина  — 60 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с калиной и яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оборвите ягодки с гроздьев калины и промойте их в воде. Затем обсушите бумажной салфеткой, чтобы они не были мокрыми.

Яблоки тоже промойте и разрежьте, затем удалите семенные блоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте вместе с ягодами в тесто и аккуратно все перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму в духовку и испеките пирог примерно 25-30 минут.

Затем извлеките его и остудите.

Готовый остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.