Форель в сметанном соусе в духовке

Рыбные блюда в духовке готовятся очень быстро, за что ценятся у хозяек. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это радужная форель в сметанном соусе. Минимальный набор продуктов и отменный результат!

Описание приготовления:

Форель в сметанном соусе получается сочной и очень вкусной. Для такого результата необходимо брать молочные продукты с высокой жирностью. Также немаловажно, чтобы соус полностью покрывал филе рыбы. После приготовления, подержите рыбу несколько минут в духовке и после подавайте к столу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 800-1000 Грамм
  • Сметана 25%  — 300 Грамм
  • Молоко 6%  — 150 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40-50 Миллилитров
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель в сметанном соусе в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Форель почистите, разделайте на филе, не снимая с кожи. Нарежьте на кусочки размером 8-10 см. Выложите в форму. Посыпьте по вкусу специями и солью. Оставьте на 10 минут.

Смешайте сметану, молоко и соевый соус.

Залейте соусом подготовленную рыбу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через указанное время, выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в духовке. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!