Тапенада

Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.

Основной ингредиент:
Овощи / Оливки / Каперсы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливки  — 65 Грамм
  • Маслины  — 65 Грамм
  • Вяленые маслины  — 50 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тапенада»

Подготовьте все ингредиенты.

Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.

Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.

Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.

Тапенада готова, приятного аппетита!