Пирог с фруктами и ягодами

В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять любые свежие ягоды и фрукты. Я взяла виноград сорта кишмиш, киви, грушу и клубнику. Замороженные не очень подходят для его приготовления, так как они выделяют много сока, и пирог может получиться сырой. Для такого количества теста вполне подойдет форма 20*20 или 27*12 см.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 275 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Ягоды свежие  — 200 Грамм (любые)
  • Фрукты свежие  — 200 Грамм (любые)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.

Влейте теплое молоко и медленно взбейте.

Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.

Влейте в массу уксус и перемешайте.

Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!