Предлагаю приготовить вкусный пирог-разборник "Хризантема". В качестве начинки я использовала яблоки. Благодаря красивому внешнему виду, такую выпечку можно подать на праздничный стол. Готовим!
Описание приготовления:
Пирог "Хризантема" только на первый взгляд кажется трудоёмким. На самом деле, его можно приготовить между делом. Пока подходит тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Обязательно приготовьте эту красивую и вкусную выпечку!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 Штук (среднего размера)
- Молоко — 220 Миллилитров
- Дрожжи — 26 Грамм (прессованные, свежие)
- Сахар — 4 Ст. ложки (без горки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 430-460 Грамм
- Яйцо — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог "Хризантема" с яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.
Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.
Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.
Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".
Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!