Пирог «Хризантема» с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный пирог-разборник "Хризантема". В качестве начинки я использовала яблоки. Благодаря красивому внешнему виду, такую выпечку можно подать на праздничный стол. Готовим!

Описание приготовления:

Пирог "Хризантема" только на первый взгляд кажется трудоёмким. На самом деле, его можно приготовить между делом. Пока подходит тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Обязательно приготовьте эту красивую и вкусную выпечку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 26 Грамм (прессованные, свежие)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 430-460 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог "Хризантема" с яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.

Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.

Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.

Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".

Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.

Приятного аппетита!