Пицца «Тори маки»

Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу "Тори маки" можно буквально за считанные минуты, главное иметь в наличии готовое куриное филе. Эту пиццу очень легко повторить в домашних условиях и она несомненно у вас получится. На лист нори выкладывается равномерно рис, сверху начинка и запекается все это под корочкой сыра. Получается и сытно, и по вкусу просто великолепно! С начинкой можете экспериментировать, у меня максимально приближенная к оригиналу.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори  — 1 Штука (лист)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Грибы  — 50 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм (вареное)
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца "Тори маки"»

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.

Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.

Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!