Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной — такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных — и я его наконец нашла!
Описание приготовления:
Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов — все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами — берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится 😉
По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности… Что нравится — то и добавляйте. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 7 Грамм (1 пачка)
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Помидоры — — По вкусу
- Свежий базилик — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр Моцарелла — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца на тонком тесте»
Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.
Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.
Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.
Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.
После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.
По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее…Что в холодильнике есть 🙂
Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина 🙂
Приятного аппетита!