Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой — понятное дело, что приготовление пирожков — это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее — моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным — ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 120 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Постные пирожки с капустой»
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков — когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! 😉