Пельмени с брокколи

Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.

Описание приготовления:

Без мяса можно приготовить вкусные пельмени. Для начинки используйте брокколи — очень вкусную и полезную капусту. Тесто замесите на воде без яиц.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Брокколи  — 200-250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени с брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Влейте воду комнатной температуры и масло.

Замесите тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.

Отварите брокколи в подсоленной воде. Варите 10 минут, затем остудите и мелко нарежьте. Поперчите по вкусу.

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек тонко раскатайте, затем выдавите кружок при помощи стакана.

Выложите 0,5-1 ч.л. овощной начинки.

Слепите сначала края, как на вареники.

Защипните края. Таким образом слепите остальные заготовки.

Вскипятите воду, посолите немного, выложите пельмени и варите их 5 минут.

Вытащите пельмени из воды и подавайте к столу.

Приятного аппетита!