Пельмени из судака | Кулинарный портал

Пельмени из судака

Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Так как мясо судака пресное и нежирное, то фарш следует дополнить, чтобы он получился сочным. Для этого предлагаю использовать жареный лук. Он отлично подчеркнёт вкус блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (крупного размера)
  • Соль  — По вкусу (в фарш, 1 ч.л. — в тесто)
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (в фарш)
  • Вода  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Мука пшеничная  — 420-450 Грамм (для теста)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для обжаривания лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пельмени из судака»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.

Всыпьте муку.

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

У рыбы отделите филе от костей.

Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.

Хорошо вымесите фарш.

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.

Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.

Готовые пельмени подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий