Рыба по-индийски

Один из вариантов приготовления аппетитной, вкусной и очень яркой рыбы по-индийски. Такая рыба отличается ярким вкусом, за счет добавления ряда специй. Берите на заметку и готовьте обязательно!

Описание приготовления:

Такую рыбку можно подавать к столу с рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. За основу можно использовать филе любой рыбы, у нас будет филе минтая. Уверена вам понравится яркий и насыщенный вкус рыбы!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Карри  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой имбирь  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба по-индийски»

Подготовьте ингредиенты.

Филе минтая заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

Подготовьте все специи, всыпьте в миску. Можно добавить по 0,5 ч.л. каждого вида специй, но имбиря добавить чуть меньше.

Добавьте масло и сок лимона, все хорошо перемешайте.

Щедро смажьте филе рыбы со всех сторон. Маринуйте рыбу 20 минут.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите рыбу. Жарьте рыбу с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне.

Готовую рыбку подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!