Печенье «Утопленники» | Кулинарный портал

Печенье «Утопленники»

Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.

Описание приготовления:

В качестве варенья для данного печенья подойдет то, которое больше всего нравится. Также на его замену можно смело использовать повидло, только оно должно быть густым. Подавать к столу готовое печенье лучше после того, как оно остынет. Сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Варенье  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье "Утопленники"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи.

Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.

Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.

Сверху выложите варенье.

Скрутите пласт в рулет.

Нарежьте его на кусочки и выложите на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Печенье "Утопленники" готово! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий