Булочки без глютена

Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без глютена. Вместо гороха вы можете взять нут, зеленую гречку или чечевицу. Дополнительно в тесто можно добавить паприку, итальянские травы или карри, если любите. Я часто пеку такие булочки в качестве полезной замены обычному хлебу. Берите рецепт на заметку, он подойдет и для аллергиков, и для постящихся!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Горох  — 160 Грамм
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)
  • Псиллиум  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.

Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.

Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.

В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.

Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.

Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.

Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.

Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*