Предлагаю вашему вниманию оригинальное печенье, вкус которого удивит, даже искушенных сладкоежек. Печенье готовится с добавлением сушеных яблок, но никто не догадается об этом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Диапазон использования сухих яблок намного больше, чем мы знаем. Использование их не как начинку, а как дополнение к печенью, лично для меня стало открытием. В готовом печенье сухие яблоки настолько изменяются, что догадаться об их наличии невозможно. Обязательно испеките это вкусную и необычную выпечку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сухие яблоки — 120 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье с сушеными яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перекрутите сухие яблоки на мясорубке.
К измельченным яблокам добавьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста и сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
Отложите в отдельную чашу 3 ст.л. с горкой полученной крошки.
В основную чашу с крошкой добавьте яйцо.
Замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Допускается лёгкое прилипание к рукам.
Посыпьте рабочую поверхность слегка отложенной крошкой. Раскатайте пласт толщиной не менее 0,5 см. Сверху посыпьте крошкой. Вырежьте печенье любой формы. Обрезки соберите, повторите процесс с вырезкой печенья.
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.
Переложите печенье на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!