Караси, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. А правильная разделка и подготовка рыбы сделает мелкие косточки практически неощутимыми. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Окуни имеют вкусное, но довольно костлявое мясо и именно разрезание тушки наискосок позволяет разрезать на более маленькие. При желании тушки можно сбрызнуть лимонным соком и положить в брюшко петрушку или порезанный репчатый лук.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Карась — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Караси в кляре на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре.
Рыбу очистите от чешуи, отстригите плавники и удалите жабры и внутренности. Тушки вымойте, обсушите и сделайте косые разрезы с обеих сторон по всей длине, посолите, поперчите.
В тарелку насыпьте муку и полностью покройте ей рыбу.
В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Окуните подготовленных окуней в яйцо, чтобы они полностью были покрыты яичной массой.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Обжарьте карасей с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!