Караси в кляре на сковороде

Караси, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными. А правильная разделка и подготовка рыбы сделает мелкие косточки практически неощутимыми. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Окуни имеют вкусное, но довольно костлявое мясо и именно разрезание тушки наискосок позволяет разрезать на более маленькие. При желании тушки можно сбрызнуть лимонным соком и положить в брюшко петрушку или порезанный репчатый лук.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Караси в кляре на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре.

Рыбу очистите от чешуи, отстригите плавники и удалите жабры и внутренности. Тушки вымойте, обсушите и сделайте косые разрезы с обеих сторон по всей длине, посолите, поперчите.

В тарелку насыпьте муку и полностью покройте ей рыбу.

В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Окуните подготовленных окуней в яйцо, чтобы они полностью были покрыты яичной массой.

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Обжарьте карасей с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

Приятного аппетита!