Делюсь вкусным рецептом печенья с кунжутом и подсолнечными семечками. Оно легко готовится из самых простых ингредиентов. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, умеренно сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с семечками подсолнуха и кунжутом. Кунжут я использовала черный и белый, можно взять какой-то один. Количество сахара можно увеличить, если хотите более сладкий вариант.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров (горячая)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Кунужут — 20-25 Грамм
- Семена подсолнуха — 20-30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Горячую воду смешайте с растительным маслом.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам.
Замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Сверху посыпьте кунжутом и подсолнечными семечками. С помощью скалки вдавите их в тесто.
Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до легкой румяности.
Печенье с семечками подсолнуха и кунжутом готово, приятного вам аппетита!