Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. Рис выбирайте круглозерный, можно взять также пропаренный. По желанию в кутью можно еще добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед слишком густой, его можно предварительно развести с 1-2 ст.л. воды. Кутья получается сладкой, питательной и очень вкусной!
Назначение:
На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Рис — 160 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Изюм — 40-50 Грамм
- Мак — 1,5 Ст. ложки
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Орехи — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2