Тофу — это соевый творог, который особенно популярен в растительной кухне. Он богат белком, содержит немного калорий и отлично сочетается почти с чем угодно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с тофу. Тофу выбирайте плотный, не шелковый, чтобы его было удобно нарезать на кубики. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно использовать готовые приправы «для мяса», соевый соус, итальянские травы или хмели-сунели. Гречка с тофу — это отличный вариант для повседневного ужина. Сытный, простой, а главное, очень вкусный!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Тофу
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречка — 120 Миллилитров
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Тофу — 120 Грамм
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Приправа для курицы — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лук зеленый — 15-20 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Гречка с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, влейте воду и подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут до готовности.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до золотистого цвета несколько минут. Отложите жареный лук в сторону.
Тофу промокните бумажными салфетками, затем нарежьте на небольшие кубики. Обваляйте тофу в специях.
Обжарьте тофу до румяной корочки со всех сторон.
Соедините гречку, жареный лук и тофу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!