Паста с цукини и грибами

Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты для приготовления сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с цукини и грибами можно буквально на скорую руку. Грибы подойдут совершенно любые, если будете готовить с лесными, то их предварительно нужно отварить. С овощами так же смело экспериментируйте. Можно добавить болгарский перец, горошек, баклажаны и т.д. Получается питательное блюдо для всей семьи. Не хлопотно и очень вкусно. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия твёрдых сортов)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с цукини и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части.

Шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Обжарьте на сковороде цукини с грибами в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая еще около 3 минут.

Влейте сливки и готовьте до загустения еще пару минут.

В конце добавьте пасту, прогрейте всё вместе и подавайте блюдо к столу.

Паста с цукини и грибами готова. Приятного аппетита!