Предлагаю вам попробовать кабачки с карри, которые можно запечь в духовке. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно! Пряный карри хорошо сочетается с нейтральным вкусом кабачков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с карри в духовке. Вместо растительного масла можно также запечь кабачки в сметане. Подавать кабачки с карри можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве овощного гарнира.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Порошок карри — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки с карри в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
Добавьте растительное масло, все специи и соль. Аккуратно перемешайте.
Выложите кабачки в один слой на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Затем переверните ломтики и готовьте еще 10 минут.
Перед подачей сбрызните лимонным соком. Приятного вам аппетита!