Скумбрия с петрушкой в духовке

Сочная, полезная и очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту. Приготовьте к ней картофельное пюре, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей и у вас будет отличный семейный ужин.

Описание приготовления:

Чтобы вкус у скумбрии был более насыщенным, ее можно замариновать на несколько часов перед запеканием. При желании вместе с петрушкой и луком в брюшко можно вложить пару ломтиков лимона.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия с петрушкой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.

Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.

Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.

Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.

Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.

Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.

Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!