Паштет из фасоли с баклажанами

Паштет из фасоли с баклажанами — вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и на перекус с кусочком хлеба или тостом. Нежное, в меру острое и вкусное блюдо, которое подойдет в пост или вегетарианцам.

Описание приготовления:
Первая ассоциация при слове паштет — курица, печень, говядина или свинина. К сожалению не так уж часто мы употребляем овощные паштеты, в том числе и паштет из фасоли. А это природный белок, витамины, микроэлементы. Попробуйте приготовить паштет из фасоли и баклажана. Использовать его можно также и для бутербродов, и для начинки пирожков, и для фарширования.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паштет из фасоли с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.

Баклажан очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Также добавьте подсолнечное масло и потушите до мягкости.

Переложите морковь с луком и баклажан в салатник.

Выложите в салатник отварную или готовую консервированную фасоль и нарезанный мелко чеснок.

Взбейте блендером все овощи до консистенции пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Паштет готов.

Очень аппетитный, вкусный паштет из фасоли с баклажаном можно подать на стол.