Овсяные талеры

Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Овсяные талеры — это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.

Приготовление овсяных талеров — не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.

Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! 🙂

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
География кухни:
Немецкая

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие  — 300 Грамм
  • Изюм темный  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок  — 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 15 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  — 50 Грамм
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 25 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Овсяные талеры»

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится — снимаем с огня и охлаждаем.

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.