Пирог с ягодами всегда на столе к месту. Особенно, если он нежный, вкусный и быстрый. Приготовьте пирог по этому рецепту – вам даже миксер не понадобится!
Описание приготовления:
Ягоды для этого пирога можно брать как свежие, так и замороженные, причем последние добавляйте в пирог не размораживая. Вкуснее печь пирог из смеси ягод по вашему вкусу.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Сливки 33% — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо — 1 Штука (крупного размера)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды смесь — 300-400 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый пирог с ягодами»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160 градусов. В глубокой миске венчиком взбейте сахар и яйцо до объединения.
Добавьте сливки и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Легкими движениями перемешайте тесто. Не усердствуйте чрезмерно, достаточно просто перемешать. Тесто должно быть легким.
Добавьте ягоды и еще раз легко перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около получаса.
Проверьте готовность пирога шпажкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Подавайте пирог теплым. Пирог очень нежный, проще нарезать его в форме и вынимать частями. Пирог не нуждается в дополнениях, он хорош сам по себе.
Приятного аппетита!